Современное моделирование кораблей

Одним из самых оригинальных видов искусства со своей интересной и долгой историей является судомоделирование. И если на сегодняшний день модели кораблей используются лишь в качестве памятных сувениров, то ранее они представляли собой настоящее наглядное пособие для строительства настоящих судов.

Сделайте оригинальный подарок – подарите модель корабля!

Превосходным подарком для путешественников, поклонников морских прогулок и людей, «у которых есть все», станет качественная модель судна, различного размера и конфигурации, зависимых от предпочтений покупателя. Каждый корабль изготавливается с особой кропотливостью, тщательной проработкой каждой детали, чтобы сделать максимально приближенный к реальности сувенир. Работа над каждой моделью начинается не с изготовления ее отдельных частей, а с ознакомления с разного рода литературой, из которой можно почерпнуть особенности, параметры, технические характеристики и тонкости судна, которое когда то бороздило морские просторы. Это позволяет максимально реалистично воспроизвести все нюансы и достоверно передать внешний облик.

На сегодняшний день существует несколько способов создания данных сувениров:

  • По готовым чертежам.
  • По собственным разработкам.
  • По старинным схемам и эскизам.

Материалы, используемые в работе, могут отличаться в зависимости от предпочтений заказчика. Это может быть и пластик, обработанный специальным составом, придающим вид натурального дерева; и непосредственно качественная древесина. Несомненно, деревянные модели кораблей способны доставить владельцу намного большее эстетическое удовольствие, благодаря необыкновенному аромату смол, масел и свежего дерева.

Моделирование древесных кораблей допустимо только для опытных профессионалов, обладающих не только особым творческим мышлением, но и сноровкой в работе с таким капризным материалом.

Цена на такие уникальные сувениры варьируется в зависимости от размера и сложности исполнения. Наибольшего внимания и кропотливости в работе требуют парусные суда эпохи Колумба и ранних времен. Это вызвано отсутствием источников с подробным описанием технических характеристик и особенностей строения кораблей. Данный факт объясняется тем, что до 17 века чертежи при строительстве суден любого масштаба не использовались. Это было семейным ремеслом, знания о котором передавались сквозь поколения.